top of page

神顧念我-蔡梅花

弟兄姐妹平安~我是約翰小組的梅花

信主前的我曾經對生命中的挫折及親人的離世感到茫然,尤其是經歷了二位重要親人因病過世,一位是我29歲叔叔,另一位是我42歲的妹妹。而我則是每天都在忙碌中日復一日,總是覺得生命應該還可以追求更有意義的事。

某一天,我在秀春姐妹店裡發現了十字架,問了她這是什麼教呢?她說是基督教,讓我想起這幾年來每每經過中華路時,特別被我們教會那高掛的十字架吸引。有一天,我自己踏進了教會,沒想到秀春姐妹是佳音靈糧堂的會友,也太巧了。我還記得那天講員講道完說:你有需要我們為妳禱告,你可以到台前來,我就走到台前,我忘了那天是哪位姐妹為我禱告,我唯一記得的是我感動到一直流淚,於是更堅定我來接近神的恩典和引導。

自從老公的公司倒閉之後,他離家五年,這五年完全沒聯絡,但五年後他突然回家了,原因是癌症末期,病危了,他住院113天後離世。這段期間,我無助、恐懼,我是一個完全不懂神話語的人,也不會禱告,但我試著祈求主耶穌給我堅強去面對即將到來的重大問題。我也祈求別讓太大的病痛加在病人身上,醫生宣告最多半年的生命,我想電療、化療必定讓他痛苦加倍,我捨不得他受苦,所以每天都祈求神來保守他。然而奇蹟出現了,這113天他只做了一次電療,之後每次要做化療時,他就出現狀況,所以一直用溫和的治療維持。到快要臨終時也是血壓慢慢下降、呼吸漸漸微弱,就安詳的走了。我深信神真的聽到我的禱告,祂憐憫體恤我、幫助了我。我的心被感動了,祂真是慈愛且愛著我的神。

疫情後教會恢復了實體聚會,我就開始穩定的主日和小組的生活。感謝主的恩典,讓我的人生開始不一樣,以前我沒有機會讀太多書,但現在我卻在讀一本全世界最暢銷的書——聖經。不僅這樣,除了每日靈修本《活潑生命》,我們小組也在讀《標竿人生》,小組長還送了我們每個人一本筆記當生日禮物,但其實是要我們寫下經歷神的見證。哈!不過還不到一個月,我就紀錄了好幾篇。每週二晚上八點多下班後還跟玉蘭、慧香一起讀經、RPG,我不但不覺得累,每次都是充滿期待和興奮,沒想到我的人生下半場還可以追求那麼有意義的事。

睡覺前我都會聽聽詩歌或是一些信息,就在我決定受洗的前一天,我聽到一位牧師的分享,我強烈的感受到被愛,甚至感動到流淚,其實我平常不太會這樣的,我就趕快拿起筆記本紀錄下來。回想過去的我,為了生活,受了不少苦和不公平的對待,我總是不妥協,也驕傲、逞強的應對。認識了主以後,我柔和謙卑,我的個性、脾氣慢慢被神改變了。我漸漸懂了,有些事得過且過,不用太計較。人都有很多軟弱,我開始寬容、原諒別人的過錯。當我莫名會憂慮的情緒慢慢退去,不再來擾亂我的心時,我知道主耶穌的聖靈真的來充滿我的心,最糟的日子都已經過去了,未來的路有神帶領著我,我不必擔心受怕了,我可以將一切都交托給祂。隔天上幕道班時,佳玫拿了受洗申請表給我,她只跟我說了一句:梅花姐,妳禱告看看!我馬上就告訴她,我想我準備好了。後來我才知道約翰小組每週的RPG都在為我禱告,連佳玫拿受洗申請表給我的前一天,跟玉蘭、慧香RPG後,說她明天拿受洗申請表給我時,要他們都不要講話,只要晚上睡前為我禱告就好,而聖靈就做了奇妙的工作,讓我今天可以站在這裡為祂做見證,將一切榮耀歸給我們在天上的父。

4 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

在我裡面的 比世界上的更大-林慧琳

各位弟兄姐妹平安,我是若望小組的慧琳,我所組的箴言是約翰一書4:1~10節,我是屬神的,因為那在我裏面的,比那在世界上的更大。 隨著時間的推移,很快要從大學畢業進入社會,原先我認為自己也是這樣從青少年小組升級到現有的小組中,在我大學時,輔導說會讓我和妹妹進入到成人的小組去觀...

Comments


bottom of page