top of page

救恩顯明-劉睿恬

                                   救恩顯明

各位弟兄姊妹平安,我是青少年小組的睿恬。

我所要分享的經文:

(詩篇91:14-16)14因為他專心愛我,我就要搭救他;因為他知道我的名,我要把他安置在高處。15他若求告我,我就應允他;他在急難中,我要與他同在。我要搭救他,使他尊貴。16 我要使他足享長壽,將我的救恩顯明給他。

(詩篇56:3)我懼怕的時候要倚靠你。

 

以前非常在乎人際方面的影響力,所以一直尋求更好的人際關係,煩惱就變很多,國三時,沒有找到對的讀書方式,整天從早上7;00到晚上9;00很忙,新的東西一直來卻吸收不進去,看起來很忙確實在瞎忙,雖然會考考差,我來到了復興,這一間學校會學習到很多東西的。當初是我跟媽媽說我要來教會尋求主的,因為我清楚的記得小時候,媽媽有帶我來過教會這是一段快樂的時光,在尋求的過程中,聖靈的感動其實一直都有,所以幾乎每週六的青少年聚會都會來參加,知道這有一位神到依靠祂,經過一步步的認識才來的。

 

  以前明明在主日有許多見證,擺在我眼前證明神的好,我總是會在不知不覺中想很多,腦中一直徘徊着真的只要信就好了嗎?我裡面有許多的問號,可能是世界的價值觀,或許從小接觸過的民間信仰,讓我不敢相信有這麼好的一位主在我身旁,等著我來信靠。 

 

  在基督裡我必不懼怕,可以跟你們分享,我當初跟著媽媽到處拜拜的感受,那時常會到廟裡拜拜,總覺得只是物質上的交流,不能彌補內心的空虛,讓自己的心無法得著平靜,因為喜歡看一些靈異節目,搞得自已在半夜讀書時不時就會往外面看,好像有什麼東西似的,可是實際上我什麼也看不到,就是把一切的物質獻上我還是會怕。當我來到教會,開始慢慢把目光轉向神,我便不在害怕,自己有時候會主動去翻看那些靈異節目,我仍然會感到毛骨悚然,有一段我觸動的經文神說:詩篇91:14-16「14因為他專心愛我,我就要搭救他;因為他知道我的名,我要把他安置在高處。15他若求告我,我就應允他;他在急難中,我要與他同在。我要搭救他,使他尊貴。16 我要使他足享長壽,將我的救恩顯明給他。」詩篇56:3也說我懼怕的時候要倚靠你。在信靠主的同時,希望我不要迷失自己去試探神要依靠他。

    另外有一件事我非常感動,這件事發生在不久前,當時我因為每天上完課都十分疲倦,所以每到了晚上8點總是按奈不住想睡覺,常常有記鬧鐘還特別請了媽媽叫我卻還是照樣睡到了早上,讓我非常懊惱。於是我就向神禱告叫我起床,我就在該起床的時間點起床,如果我沒在睡前禱告就起不來,神要我用禱告來依靠祂。

 

受洗後我想要持守十一奉獻,因為施比受更有福,萬軍之耶和華說:你們要將當納的十分之一全然送入倉庫,使我家有糧,以此試試我,是否為你們敞開天上的窗戶,傾福與你們,甚至無處可容。我想要像大衛一樣即使臨到患難也要一心一意稱謝耶和華。很多學校不会教的事情,教會教導我如何過聖潔的生活,家庭、愛情等等,教會生活過得很喜樂,藉由經文和現代人會遇到的問題傳道給我們,使問題得以改善,謝謝引導我、傳神的道給我的人,願神持續來引導我往後的人生道路,每一步都走在你的祝福中,將最大的掌聲、榮耀歸給天上的父,阿們。

1 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

在我裡面的 比世界上的更大-林慧琳

各位弟兄姐妹平安,我是若望小組的慧琳,我所組的箴言是約翰一書4:1~10節,我是屬神的,因為那在我裏面的,比那在世界上的更大。 隨著時間的推移,很快要從大學畢業進入社會,原先我認為自己也是這樣從青少年小組升級到現有的小組中,在我大學時,輔導說會讓我和妹妹進入到成人的小組去觀...

Comments


bottom of page