top of page

我回家了-胡俊傑

各位弟兄姊妹家人們平安,我是俊傑。我身在一個家暴的家庭,父母親還沒結婚就懷了我,他們都很愛喝酒,後來我媽媽受不了這個環境,就決定遺棄我們離開了,後來爸爸也因為養不起我們,而做了一樣的決定。因為這些經歷,讓我常常覺得自己是沒人要的孩子,覺得自己沒有價值、不配得被愛。所以我告訴自己要好好照顧弟弟妹妹,不要讓他們像我一樣被遺棄,一路上我真的覺得自己很孤獨,也沒有人能夠幫助我,這些過去是我一直不敢讓人知道的,直到我來到這裡、回到神的家。

其實我從小就有去教會,但後來卻離開了,我過著跟一般人一樣的生活,沒有再想起神,我開始賭博、甚至借高利貸,最後我走到了生命的盡頭,那時我選擇離開家躲在深山裏,在那個晚上,我竟然聽到一個聲音清楚對我說:「回來!」突然我的心好像甦醒過來,我知道這個熟悉的聲音,是神。當下我感覺心裡有一股平安進來,於是我跪下來,向神悔改我所做的一切,禱告的最後我對神說:「我要回家!」

不久後,我遇見了家菱,常常去找家菱時就會遇到婉瑜,她總是很瘋狂的和我分享神,後來我才知道,早在我和家菱還不認識時,她曾帶著家菱為未來的另一半禱告,而他們禱告的時間正好是我在深山裡遇見神的時候,我知道這樣的事情不是巧合,是神奇妙的安排!

但那時的我仍然不夠認識神,仍然想過著舊有的生活,甚至還想躲著總是向我傳福音的婉瑜!一直到後來我又遇上了困難,因著和家裡的經濟糾紛,被迫搬離原本住的地方,沒地方去的我被家菱和婉瑜收留,開始了我們的禱告生活,那時神常常對我們說話,我也很感動,因著神的話心裡得著安慰。

不久後我回到教會、加入小組,開始穩定參加禱告會,我在禱告會經歷到神很大的恢復和醫治,上帝也一次一次釋放我裡面的憤怒跟憂傷。回到神的家後,我每一天都讀聖經,讓神的話充滿我,越讀我就越喜樂。在小組中,我感受到真實家人的愛,不再覺得自己是被遺棄的孩子,感謝神,我真的回家了,神從來沒有放棄過我,祂為我預備許多天使、預備回家的道路,如今我宣告:我回家了!我知道我的生命是屬於耶穌的,永遠屬於祂,感謝神,這是我的得救見證,將一切的榮耀歸給神。

6 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

在我裡面的 比世界上的更大-林慧琳

各位弟兄姐妹平安,我是若望小組的慧琳,我所組的箴言是約翰一書4:1~10節,我是屬神的,因為那在我裏面的,比那在世界上的更大。 隨著時間的推移,很快要從大學畢業進入社會,原先我認為自己也是這樣從青少年小組升級到現有的小組中,在我大學時,輔導說會讓我和妹妹進入到成人的小組去觀...

Commentaires


bottom of page