top of page

得救見證-素梅

素梅姐妹


親愛的弟兄姊妹平安:

    5月13日是我受洗的日子,肯定自己是小基督了。還沒有認識主之前,間接中去三、五間教會,直覺那是個很神聖的地方,去聽講道但是都只是模模糊糊。從小,父母、周圍的人都是拜偶像,在門口一直拜地基主,也覺得順其自然聽長輩的話,不如意、不平安,就拿香跟著拜……。回想起來真是滑稽又無知,拜的是什麼?

    第一次來教會是:當我從小女兒老師那裡拿到一張英語品格營學習單,是靈糧堂發的,可能是基督教的,因為不排斥就讓女兒來參加英語品格營。中間他們來探訪都很和善,又有一位資優英語會計、翻譯強的姊妹閔瑜要義務來教女兒功課。她是熱誠、喜樂的姐妹,對她印象很好,孩子也喜歡與她相處,漸漸了解她,真是一位虔誠基督徒,她的改變見證過程讓我深刻不已。

  後來不斷受邀約,大兒子只有假日才從學校回來,週末就帶他來教會,漸漸的帶他來,自己也來,後來調整自己的時間也開始參加主日崇拜、小組聚會、禱告會,融入基督的大家庭。九十三年一次意外,讓我更珍惜生命,生命像撿回來的。這段期間,家人、親友的關愛,還有教會朋友去醫院為我禱告。當碰撞那一剎,生命好像要消失了。深覺生命的責任未了,上帝呀!如果讓我再恢復,我一定去探討生命的意義!為什麼身上重擔這麼大?

我有一個視障的孩子,從他出生,我都有很多感受,上輩子做什麼缺德事,這輩子才會有這個累贅,是神明在懲罰我,或是懷孕時不注意動到胎神,才會造成今天這個樣子,令我永遠都感覺虧欠,這輩子連接不完的錯誤觀念,到了認識主之後才改變。從一對一的帶領,疑問不斷解開,其實人並沒有所謂生死輪迴,人是上帝所創造的,人因著罪就與上帝隔絕,所以感受不到上帝,但是當我認罪悔改,就與上帝恢復和好的關係。過去有很多傳統、教育給我有很多偏差的想法,比如要做功德、修行。上帝的恩典遠遠超過我所求所想的,讓我享受罪被赦免的喜樂。

   我用上帝的眼光來看待,其實志彬是個樂觀上進的孩子,也是最貼心,願意幫助比他弱小的,在學校備受師長、保育員疼愛,從小也是最關懷家人成員、眼盲心不盲,有如天使在我家。而教會的弟兄姊妹對志彬的呵護,真叫我感動,漸漸地更加親近神及教會。後來常看好消息電視台的節目、福音書籍,這些都一一地打開我的心結,兩個小孩子也都喜歡這裡,小女兒改變很多,真的感謝主,讓我心中的結得以釋懷,這世上的路,有弟兄姊妹的陪伴不再孤單,如同耶穌所說:「凡勞苦重擔的人可以到我這裡,我就使你們得安息。」感謝主。

12 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

在我裡面的 比世界上的更大-林慧琳

各位弟兄姐妹平安,我是若望小組的慧琳,我所組的箴言是約翰一書4:1~10節,我是屬神的,因為那在我裏面的,比那在世界上的更大。 隨著時間的推移,很快要從大學畢業進入社會,原先我認為自己也是這樣從青少年小組升級到現有的小組中,在我大學時,輔導說會讓我和妹妹進入到成人的小組去觀...

Comments


bottom of page