top of page

平安喜樂在我心-劉依蓉

大家平安:我是依蓉,跟大家分享我的得救見證,還沒認識耶穌前,我對宗教,信仰是不感興趣,也對各種形式或組織不以為然,覺得只要有一顆善良的心、有高的道德標準並在行為規範上嚴格要求自己,我並不需要去信什麼或去參加什麼。那時的我比較推崇個人奮鬥,覺得人只要靠自己的努力和奮鬥才能得到一切, 根本沒有興趣去瞭解上帝,更難以想像將自己完完全全的交給一位救主並順服祂,甚至覺得只有弱者才會尋求外在的精神寄託。

  

  感謝主,也很感謝一個朋友,她就時常與我分享她信主的領受和體會,她常說:妳要相信真有一位神,是真的活著的神。還希望我也能儘快成為基督徒,儘快得到神的愛和恩典。進到教會她們鼓勵我可以先從讀聖經認識神,我就告誡自己既然我有心想認識上帝,就要試著去相信和接受, 不要因為疑惑和不理解而停頓下來。我開始從新約看起,感謝主聖經我並沒有讀到枯燥乏味,反而很有興趣,甚至比讀其他書更有興趣。當我讀到馬太福音7章7節, “你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。” 我心裏有很大的感觸,因為我一直努力學習、努力工作,追求一種自我價值的實現,從來沒有想過要依靠誰,媽媽也常常告訴我,我要為自己找人生的後路,其實這樣的我活得很累、很有壓力,因為很清楚許多事,是我的能力所不能及的。讀到這節經文,加上也聽了不少的見證,看了不少的文章,我就想何不試嘗將自己交給上帝呢?從這時刻開始學著向天父禱告,透過禱告我心裏也確實經歷到一種從未有過的平安和喜樂。在讀經的過程中,感覺到神好像在跟我說什麼?是懂非懂的。

 

     去年十月開始參加教會主日、慕道班,我慢慢體會到上帝對我的愛,有一位這麼愛我的主,我為什麼不信呢? 於是我打破自己的驕傲,做了決志禱告向主認罪,願意將自己交給天上的父,願意接受基督作我的救主。我發現我有些微的變化,比如我看問題的角度,以前如果我受到誤解或委屈,我會耿耿於懷難過好幾天,還會睡不著,而現在我會向上帝禱告,心中就少了怨恨而多的寬容。經歷了一種從未有過的平安和喜樂,這種平安和喜樂是來自於心裏的信念和得救的喜悅。

 

(箴言9:10)“敬畏耶和華是智慧的開端,認識至聖者便是聰明!” 感謝神的話語,使我認識到以為有了學位和知識就有了智慧和一切,事業上的成功和物質上的滿足就是生活的目的,我對人生觀和價值觀開始重新思索,以前我停留在做這件事值多少錢,現在我會看到做這件事的價值。感謝主原來人生的目的不只是追求功名成就和物質的享受,最重要的是認識神和榮耀神。

 

  我經常將自己的領受跟我的父母和朋友們分享,希望她們也能儘快成為基督徒,儘快的得到神的愛和恩典。當我向她們分享我要受洗時,他們佷興奮的跟我說,恭喜妳,這是妳做最明智的選擇,感謝神對我的眷顧,我受洗歸入主,成為祂的身女,也謝謝當時陪伴在我身邊的弟兄姐妹。

  (箴言3:5-6)你要專心仰賴耶和華,不可依靠自己的聰明,在你一切所行的事上都要認定祂,祂必指引你的路。

我知道我要學的還很多,但我會不斷地豐富我屬靈的生命,走主給我確立的道路,努力活出耶穌基督的樣式來。將榮耀歸給我們在天上的父 阿門

5 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

在我裡面的 比世界上的更大-林慧琳

各位弟兄姐妹平安,我是若望小組的慧琳,我所組的箴言是約翰一書4:1~10節,我是屬神的,因為那在我裏面的,比那在世界上的更大。 隨著時間的推移,很快要從大學畢業進入社會,原先我認為自己也是這樣從青少年小組升級到現有的小組中,在我大學時,輔導說會讓我和妹妹進入到成人的小組去觀...

Comments


bottom of page