top of page

以色列-21天靈修禱告手冊第12天

神與⼤衛之約

“耶和華說:⽇⼦將到,我應許以⾊列家和猶⼤家的恩⾔必然成就。當那⽇⼦,那 時候,我必使⼤衛公義的苗裔⻑起來,他必在地上施⾏公平和公義。 在那⽇⼦, 猶⼤必得救,耶路撒冷必安然居住,他的名必稱為『耶和華我們的義』。「因為耶 和華如此說:⼤衛必永不斷⼈坐在以⾊列家的寶座上” 耶利⽶書 33:14-17 神忠於履⾏祂應許給以⾊列家和猶⼤家的美好事。這美好事就是在⼤衛家中⻑出的 公義苗裔,即彌賽亞的降臨。 天⽗差遣耶穌去完成祂對以⾊列的應許。當耶穌施 ⾏審判並在地上建⽴公義時,神將拯救猶⼤,耶路撒冷將安然居住。 施洗約翰的⽗親撒迦利亞⽤以下話來概括耶穌的出現:“「主以⾊列的神是應當稱 頌的!因他眷顧他的百姓,為他們施⾏救贖,在他僕⼈⼤衛家中,為我們興起了拯 救的⻆, 正如主藉著從創世以來聖先知的⼝所說的話, 拯救我們脫離仇敵和⼀切 恨我們之⼈的⼿; 向我們列祖施憐憫、記念他的聖約,就是他對我們祖宗亞伯拉 罕所起的誓,”路1:68-72

整個聖經故事圍繞著與上帝⽴約的⼈們。以⾊列家和猶⼤家,⼤衛王和他的寶座, 猶⼤和耶路撒冷的得救是神應許的中⼼。⼤衛的⼦孫將接續祖先繼續坐在耶路撒冷 的寶座上。萬王之王也將從那裡統領萬國。 彌賽亞的到來發⽣在以⾊列的故事中。神對以⾊列的所有應許都匯聚並指向耶穌。 以⾊列和耶路撒冷並沒有被邊緣化,也不是過往的現䋿。神計劃⾼舉與以⾊列直接 相關的祂的愛⼦。耶穌也吸引和拯救加⼊以⾊列的盟約和應許的列國。

禱告

我們在天上的父, 我們稱頌你的聖名。我們讚美你與以色列家和猶大家的約,以及你對履行諾言的信 實。我們感謝你,耶穌是在大衛家中生出的公義的苗裔。我們期待看到祂從耶路撒 冷執行審判和公義直到全地。 我們渴望看到耶路撒冷被稱為耶和華我們的義。 我們禱告世界各地的教會將明白,由於你對盟約的信實,以色列一直在你的計畫中 直到末後。向教會表明,由於耶穌是以色列的彌賽亞以及萬國的救主,因此以色列 將在末世事件中發揮核心作用。 我們祈禱你打開猶太人的眼睛,讓他們認識耶穌就是他們一直等待的彌賽亞。我們 祈求你呼召並差派更多的使者向以色列人分享福音。我們祈求您堅固和膏抹那些已 經向猶太人宣講和平福音的人(羅馬書10:14-15)。 奉主耶穌基督的聖名,阿們。

157 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

5/19以色列-21天靈修禱告手冊第13天

神與以⾊列家的新約 “耶和華說:「⽇⼦將到,我要與以⾊列家和猶⼤家另⽴新約。不像我拉著他們祖 宗的⼿領他們出埃及地的時候,與他們所⽴的約,我雖做他們的丈夫,他們卻背了 我的約。」這是耶和華說的。耶和華說:「那些⽇⼦以後,我與以⾊列家所⽴的約...

Comments


bottom of page