top of page

為工作禱告

為工作禱告

第一日    將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的;你們如此事奉乃是理所當然的。(羅十二1)

主啊!你是如此愛我,甚至將你的生命完全給我。因著你的愛,我也願意將我自己完全奉獻給你,我一生要按你的旨意而活。使我的生命可以榮耀你。主啊!我願將我的聰明、我的才智、我的夢想、我的前途、選擇工作的主權完全獻給你,使你在我的生命中得著當得的榮耀,我求你不斷更新我的心思意念和我的價值觀,使我不隨從今世的風俗而活,而能按著聖經的價值觀,並聖靈的引導在工作中做光做鹽。我深信當我求你的國和你的義,你必與我同在。奉主耶穌的名禱告,阿們!

第二日   耶和華說:我的意念非同你們的意念,我的道路非同你們的道路。(賽五五8)

主啊!你的道路高過我們的道路,你的意念也非同我們的意念。因為你的道路是十字架的道路,你向我所懷的意念是賜平安的意念。在我的工作中,你沒有應許天色常藍、花香常漫,但你應許我,你的恩典是夠我用的,日子如何,力量也必如何。因此我求你幫助我,懂得每天支取你的恩典,使我在凡事上靠主得勝,特別是工作中所需要的智慧、恩典和體力,都求你賜下。使我在工作中經歷你的同在,使我凡事順利,並在老闆和同事面前蒙恩,為福音預工鋪路,奉耶穌的名禱告,阿們!

第三日   地必為你的緣故受咒詛;你必終身勞苦,才能從地裏得吃的。地必給你長出荊棘和蒺藜來,你也要喫田間的菜蔬。你必汗流滿面才得糊口,直到你歸了土。(創三17-19) 基督既為我們受了咒詛,就贖出我們脫離律法的咒詛。(加三13)

主耶穌!我感謝你因為你在十字架上的救恩, 已經救我脫離工作的咒詛,如今我求你讓我享受做工的喜樂,而不受工作捆綁。讓我效法你 的榜樣,殷勤工作,並且享受工作的成果。求 你讓我在工作中上,專業知識、人際關係、處事智慧都增長,讓我所處的公司,因著我的加入得著百般的祝福,使你的名得著當得的榮耀,奉耶穌的名禱告,阿們!

第四日    甚願你賜福與我,擴張我的境界,常與我同在,保佑我不遭患難,不受艱苦。(代上四10)

主阿,甚願你賜福我的工作,擴張我工作的領域,讓我在工作中常經歷你的同在,保佑我不遭惡者的攻擊,也不受艱苦。

主阿!我求你率領我在基督裡誇勝,使我有勇敢的心可以跟隨你的心意而行,使我的信心可以增長,工作的領域及智慧和影響力也隨著增長。我懇求你救我脫離環境上的兇惡、以及暗中的破壞、也讓我天天穿戴謙卑的外袍,並賜我柔和的言語、使我不遭受忌妒和惡人的網羅,懇求你與我同在,使我的生命可以顯揚那因認識基督而有的香氣(林後二14)。

第五日    我們在一切患難中,他就安慰我們,叫我們能用神所賜的安慰去安慰那邊各樣患難的人。(林後一4)

主阿!在你許可的患難中,我求你讓我能明白這其中所隱藏的祝福,若是你要我在其中增加忍耐增加信心和增加智慧,我就不求你改變環境,而求你改變我的心,若是出於仇敵的攻擊,我就要使用權柄,抵擋魔鬼。

我深信萬事互相效力叫愛神的人得益意處,因此我仰望你,讓我不要白白受苦,乃是有悟性明白你的律例,使我的生命得幫助,使我將來能藉著這得勝的經歷,安慰鼓勵與我同樣困境的人。奉耶穌的名禱告,阿們!

第六日   人非有信,就不能得神的喜悅;因為到神面前來的人必須信有神,且信他賞賜那尋求他的人。(來十一6)

天父!我感謝你,因為你是樂意施恩給我們的神。你說你既不吝惜把你的獨生愛子耶穌賜給我們,豈不也願把萬物白白賜給我們嗎?

因此我求你讓我不要懷疑你的慈愛,使我能在凡事上祈求你的恩惠(無論是智慧、能力、創意、時機的判斷...)讓我在行事為人,是憑著信心,不是憑著眼見,且願意在凡事上立志定要得主的喜悅(林後五7-9)。奉主耶穌的名禱告,阿們!

第七日    你們存心不可貪愛錢財,要以自己所有的為足;因為主曾說: 我總不撇下你,也不丟棄你。』所以我們可以放膽說:主是幫助我的,我必不懼怕;人能把我怎麼樣呢?(來十一6)

主啊!我懇求你救我脫離一切錢財的試探,讓我不在這事上得罪你,使我不收紅包、不收賄路,定意討你的喜悅。

神啊!我因此碰到的壓力,你都知道。但你若幫助我,我還懼怕誰呢?求你賜我剛強的心、也賜我靈巧的智慧,使我能脫離捕鳥人的網羅。神啊我若因此受逼迫,也是有福的。因為我深信你若為我關一扇窗,你必為我開另一道門,你的恩典是夠我用的。奉主耶穌的名禱告,阿們!

第八日    凡勞苦擔重擔的人可以到我這裡來,我就使你們得安息。(太十一28)

主啊!我要將我的疲乏、我的困倦、我的軟弱、我的沮喪、我的挫折、我的害怕、我的憤怒、我的不足、我的困境,全然交託給你。

你知道我累了,我渴了。求你的愛再來更新我,求你的靈再來充滿我。求你差派天使來幫助我。 神啊!你是我的神,我的心單要倚靠你,求你使我得著力量再往前行。奉主耶穌的名禱告,阿們!

第九日    主耶和華以色列的聖者曾如此說:你們得救在乎歸回安息;你們得力在乎平靜安穩;你們竟自不肯。(賽三十15)

主啊!我要為我工作過於狂熱,沒有進入安息,求你赦免。因為你自己創造了天地萬物便歇了自己的工,而且定第七天為安息日。我懇求你幫助我,也能進入安息,使我全心親近你,全心等候你,使我重新得力,如鷹展翅上騰。幫助我懂得規劃時間,安排休息,使我的身心靈都得安甦。同時,我也懇求你賜我智慧知道如何安排休閒生活,不是陷入罪中之樂,乃是有益身心、及靈性的休閒活動。奉主耶穌的名禱告,阿們!

第十日   敬畏耶和華是智慧的開端;認識至聖者便是聰明。(箴九10) 求你使我清晨得聽你慈愛之言,因我倚靠你;求你使我知道當行的路,因我的心仰望你。(詩一四三8)

主啊!當我在選擇前面工作的新方向時,我的心單單等候你的慈愛,專專倚靠你的信實。因為敬畏耶和華是智慧的開端,敬畏你的必要蒙福。我的道路雖在深海中,但你必指引我當行的路。 你的話是我腳前的燈,是我路上的光,讓我天天有穩定靈修生活,使我在你的話語中找到指引。謝謝你,因為我有你作我的依靠,奉主耶穌的名禱告,阿們!

第十一日   「你們是世上的鹽。鹽若失了味,怎能叫他再鹹呢?...。你們是世上的光。城造在山上是不能隱藏的。...。你們的光也當這樣照在人前,叫他們看見你們的好行為,便將榮耀歸給你們在天上的父。〈太五13-16)

主啊!求你讓我明白我的身分,和你差我來到這公司的真正目的。使我不以福音為恥,而能像明燈一樣,把光和溫暖帶給我身邊的同事,讓我的生命發揮鹽的作用,防腐並增加味道。使我造周遭得工作環境,因為我的存在,就不做得罪你的事情,並讓他們看到救恩中的喜樂,使他們與我的相處充滿愉悅。但願我帶給人的不是宗教的八股,也不是律法的規條。乃是讓人真正看出,從我內心深處發出的生命光輝。使他們將榮耀歸給你。奉耶穌的名禱告,阿們!

第十二日 我差你們去,如同羊進入狼群;所以你們要靈巧像蛇,馴良像鴿子。我若心襄注重罪孽,主必不聽。(太十16)

主啊!你知道我環境中的艱難,我也知道這個工作是你的帶領,求你親自與我同在,讓我心中沒有懼怕,使我有靈巧的心,躲避一切仇敵的攻擊,卻叉能馴服如鴿子。活出你的榮美。

並且我懇求你的聖靈充滿我,使我能過得勝的生活,因為立志為善由得我,只是行出來由不得我。面對人心的險惡,我承認我非常軟弱,需要你的幫助,使我勝過罪、世界和老我的姻綁。奉主耶穌的名禱告,阿們!

公司若祭拜偶像、行邪術。呼求耶穌寶血遮蓋,用詩篇九十一篇天天禱告,並求主赦免和潔淨。

第十三日 你們所遇見的試探,無非是人所能受的。神是信實的,必不叫你們受試探過於所能受的;在受試探的時候,總要給你們開一條出路,叫你們能忍受得住。(林前十13)

天父!你知道我的困境,因著大環境的不景氣,我在工作中遇到很大的困難(失業或是工作不順遂),這件事造成我心中極大的壓力,我謙卑尋求你的幫助。如果我的生命需要做什麼改變,想法需要做什麼調整。求你聖靈光照我,使我的心柔和謙卑越來越像你。若是惡者透過壓力想要使我的信心動搖,甚至懷疑你的慈愛。我奉主的名斥責一切負面的想法,因為我深信,敬畏你的一樣好處都不缺。我仰望你為我開路,奉主耶穌的名禱告,阿們!

第十四日 萬軍之耶和華說:「不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的靈方能成事。」(亞四6)

主啊!面對工作中許多的挑戰,我知道我深深需要你的恩典。當我的專業、我的經驗、我的口才,甚至我的努力,都無法克服我所遇到的難題,主啊!我需要你的恩典。我懇求你除去奴僕的心,不用工作的成功證明自己的價值,甚至將事業成功等同愛主,或者等同神愛我。我懇求你讓我有一顆兒子的心,在你的愛中,也在聖靈的恩典中,在工作中經歷你的同在,經歷你的愛。你的愛沒有附加條件,因此除去我認為事業成功才是榮耀你的迷思。反倒是在工作的挑戰中和我的軟弱中,經歷你的信實和及時的幫助,使我的生命越來越像你。奉主耶穌的名禱告,阿們!

第十五日 就是在患難中也是歡歡喜喜的;因為知道患難生忍耐,忍耐生老練,老練生盼望。(羅五3-4)

主啊!求你賜我喜樂的心,來面對我的苦難,讓我不要被苦難打到,而能靠你勝過苦難。而且求你讓我能在患難中生出忍耐,並且讓我能夠老練,使我的生命日漸成熟,不會因為遇到困難就煩惱,也不會因為困難就懼怕,反倒能夠靠主得勝,並且得勝有餘,建立我的信心和忍耐力。幫助我,在苦難中能讀美你,因為我相信你是在天上用笑臉幫助我的神,讚美使你的寶座可以介入我的困境,仇敵雖從一條路來攻擊,卻要從七條路逃跑,我讚美你,因為我深信,你的恩典必定夠我使用。奉耶穌的名禱告,阿們!

第十六日 你們貪戀,還是得不著,你們殺害嫉妒,又鬥毆爭戰,也不能得。你們得不著,是因為你們不求。你們求也得不著,是因為你們妄求,要浪費在你們的宴樂中。(雅四2-3) 貪財是萬惡之根。有人貪戀錢財,就被引誘離了真道,用許多愁苦把自己刺透了。(提前六l0)

親愛的主,光照我對金錢的態度,是否討你的喜悅,很多時候,我的禱告是以自我為中心,找工作是因為錢多,而不是為了榮耀你。我對金錢的態度,需要你的赦免,求你讓我做金錢的好管家,你說我的財寶在那裡,我的心也在那裡,求你讓我的心在你裡面。所作所行都為榮耀你,奉耶穌的名禱告,阿們!

第十七日 你若聽從耶和華你神的誡命,就是我今日所吩咐你的,謹守遵行,不偏左右,也不隨從事奉別神,耶和華就必使你作首不作尾,居上不居下。(申廿八13)

主啊!讓我謹守你的律例,使我可以經歷亞伯拉罕的福,使我屬靈的生命中有昌大的福份,事業、人際、家庭事奉都有個昌大的福。求主聖靈幫助我行事為人當與蒙召的恩相稱,凡事謙虛、溫柔、忍耐,用愛心與同事同工,有智慧知道如何與外人相處,遠避一切試探,使我在工作中的人際關係'能夠討你喜悅。奉耶穌的名禱告,阿們!

第十八日 你求告我,我就應允你,並將你所不知到、又大又難的事指示你。(耶卅三3)

親愛的天父,人生活時有考驗,而我現在正面臨考驗,我需要從天而來的指引,使我能得著智慧的心,面對生命中的難題,靠主的恩典,突破工作的瓶頸。

幫助我與我家人、同事、朋友,有和諧的關係並與你的關係更為緊密,因為你說尋求你的,一樣好處都不缺。尋求要尋見,叩門的你要為他開門,專心尋求的,你要將當行的道,指教他。我需要你的指教,求你帶領。奉主耶穌的名禱告,阿們!

第十九日 你們要先求他的國和他的義,這些東西都要加給你們了。(太六33)

主啊!建立我禱告的祭壇,讓我學習做一個先求你的國和你的義之人,讓我在信心中,相信你的預備,使我不為生活憂慮。讓我也盡當盡的本分,殷勤工作,吃自己勞碌所得,但是讓我將你擺在我生命中的最優先。

我求你斷開一切貧窮之靈的捆綁,使我遵守十一的教訓,我相信你要敞開天上的窗戶,傾福於我,甚至無處可容。並且經歷你信實的供應。更重要的是求你讓我的心不要依靠無定的錢財,而是專心倚靠你。奉主耶穌的名禱告,阿們!

第二十日 主啊!求你禁止我的口,把守我的嘴,使我不說叫我後悔的話,因為大張嘴的必致敗亡。求你幫助我讓我所行的一切都不要發怨言,起爭論(腓二14)。

求你使我不說一句污穢的言語,讓我的口隨事說造就人的好話,讓聽見的人得益處(弗四29)。並且求你使我不說淫詞、妄語和戲笑的話,乃要說感謝的話(弗五4)。讓我得著智慧,所說的話,如同金蘋果掉在銀網子裡一樣。

主啊!我求你讓我在辦公室、有溝通的智慧、使別人能很清楚知道我的想法,而且我求你讓我懂得察顏觀色,能留意同事的心情,能夠合宜的表達關心,建立友誼,贏得對方的信任,漸漸的將他帶到你的面前,成為你派駐在辦公室的福音天使,奉主耶穌的名禱告,阿們!

第二十一日 我勸你,第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝;為君王和一切在位的,也該如此,使我們可以敬虔、端正、平安無事的度日。(提前二1-2)

主啊!國家蒙福個人就蒙福,因為以耶和華為神的,那國是有福的!他所揀選為自己產業的,那民是有福的!因此我要奉你的名祝福總統,求你賜他屬天的智慧和謀略,治理國事,興起合你心意的基督徒成為他信任的幕僚。並且讓他遠離一切貪污的試探,因為公義使邦國高舉。

求你祝福行政院長和立法院長以及各部會首長,能行公義、好憐憫、謙卑與神同行。使國家的穩定帶來經濟的繁榮,以致我的家庭,和工作都因國家蒙福,也得著祝福。阿們!

第二十二日 神就賜福給他們,又對他們說:「要生養眾多,遍滿地面,治理這地,也要管理海裏的魚、空中的鳥,和地上各樣行動的活物。」(創一28)

天父!我感謝你,因為你創造我的目的是要賜福於我,你對我的旨意就是生養眾多、遍滿地面,治理這地。我懇求你照著你的應許賜我生養眾多的能力,並且有治理的智慧和愛。使我按著你的心意管理你量給我的工作,甚至讓我有創造力,讓我的工作領域不斷擴展,使你的旨意可以行在地上,如同在天上。讓我的信心不要限制你的作為,主啊!讓我大大張口,使你可以大大充滿我,並祝福我的工作,質與量都不斷成長。奉主耶穌的名禱告,阿們!

第二十三日 耶穌說:「不要怕,只要信!」(路八50)

主啊!我們把失業的情況交託給你,相信你會在曠野開道路,在沙漠開江河。你說有就有命立就立,堅心依賴你的,你必保守他十分平安。主啊!求你赦免我因為我尋找工作的迫切更勝於尋求你的心,以致我以工作代替耶和華,我的愁苦便加增,現在我要將我的心歸向你,也把工作的主權交給你,求你在我的生命中的每一個層面作主,並且我要在讚美中經歷你的幫助和預備,因為你的名稱為以便以謝,到如今都幫助我們,你的名又叫耶和華以勒,在你的山上必有預備。因此我現在求你除去我的愁苦,以你的喜樂油膏抹我,使我靠主得勝。奉主耶穌的名禱告,阿們!

第二十四日 你們所遇見的試探,無非是人所能受的。神是信實的,必不叫你們受試探過於所能受的;在受試探的時候,總要給你們開一條出路,叫你們能忍受得住。(林前十13) 小子們哪,你們是屬神的,並且勝了他們;因為那在你們裏面的,比那在世界上的更大。(約壹四4)

主啊!我為我在工作中,所遇見的困難仰望你。(具體的告訴神〉主啊!求你指示我當行的路,因為你應許我,在我成受不住的時候,要為我開出一條路來,我懇求你,快快為你的孩子申冤,為你的孩子在曠野中開路,因為我的心專仰望你,主啊!我相信在我裡面的要比在世界上的更大。奉主耶穌的名禱告,阿們!

第二十五日 你們作僕人的,凡事要存敬畏的心馴服主人;不但順服那善良溫和的,就是那乖僻的也要順服。倘若人為叫良心對得住神,就忍受冤屈的苦楚,這是可喜愛的。你們若因犯罪受責打,能忍耐,有甚麼可誇的呢?但你們若因行善受苦,能忍耐,這在神看是可喜愛的。(彼前二18-20)

主啊!我在工作中所遇見的艱難,你都知道。但你的話安慰我,使我知道,我的信心若經過試驗,就比精金更寶貴,主啊!我懇求你幫助我在面對不講理的上司時,我的心沒有苦毒、沒有憤怒,只有祝福。直到你的旨意成就。我深信你必會為我開路,而且是又新又活的道路。奉主耶穌的名禱告,阿們!

第二十六日 神能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事。(林後九8)

主啊!求你賜我管理的恩賜,使我有智慧安排工作,掌握工作重點、分配優先次序、善於運用周邊資源,使我做事更有效率。求你讓我在刻板的工作中,加入創意,使繁重的工作變得輕省。求你使我從對人對事的失望中,找到活潑的盼望。並能在上司和同事面前蒙恩。好使我能為你行各樣的善事,成為別人的祝福。奉主耶穌的名禱告,阿們!

第二十七日 因靠耶和華而得的喜樂是你們的力量。(尼八10)

親愛的主,我又要面臨另一個忙碌,狂熱的一周,求你賜我幽默感,一個開懷大笑的能力,因為從你而得的喜樂就是我的力量。願你更新我的力量,使我永遠保持一顆喜樂單純的心,凡事交託,不為明天憂慮。面對各樣挑戰都能站立的穩。為我創造一顆勇敢無懼的心,賜給我安靜的心,讓我面對各樣的混亂,我都能很快釐清頭緒,找到問題的根源,並在你裡面找到解決之道。因為等候耶和華的必要重新得力,以至於我能享受你的同在,更多的愛你。奉耶穌的名,阿們!

第二十八日 耶和華是我的產業,是我杯中的分;我所得的,你為我持守。用繩量給我的地界,坐落在佳美之處;我的產業實在美好。(詩十六5-6)

我奉耶穌的名宣告,我主作的地方是屬乎上帝,神的榮耀要臨到我的辦公室,神要釋放喜樂、平安、智慧、聰明、和諧、恩典、公平臨到我們。所有不討神喜悅的污穢、爭競、批評、論斷、不法。奉主的名除去。並且求你賜福公司上下,互相幫助,激發創意,使效率提升;祝福老闆有遠見、判斷正確,不致延誤商機,產品推陳出新,經營理念不致落伍,企業可以永續經營,在此工作的人有工作的尊嚴及成長的樂趣。而不只是工作的機器或謀生的工具。奉主耶穌的名禱告,阿們!

第二十九日 你要以財物和一切初熟的土產尊榮耶和華。這樣,你的倉房必充滿有餘;你的酒醡有新酒盈溢。(箴三9-10) 萬軍之耶和華說:你們要將當納的十分之一全然送入倉庫,使我家有糧,以此試試我,是否為你們敞開天上的窗戶,傾福與你們,甚至無處可容。(瑪三10)

主啊!我為你透過工作賜給我的財物,向你獻上感謝。求你建立我奉獻的信心,遵守十一的教訓,使你的家(教會)豐富有餘,並讓我經歷你的賜福,因為耶和華所賜的福,是使人富足,並不加上憂慮。求你賜我理財的智慧,使我做忠心的管家,而不受金錢摺綁,奉主耶穌的名禱告,阿們!

第三十日 但那等候耶和華的必從新得力。他們必如鷹展翅上騰;他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏。(賽四十31)

主啊!求你醫治我在工作中所受的創傷,特別是過去的工作經驗,老闆同事顧客對我的批評、排擠、欺騙、不公...所造成的傷害。主啊!幫助我能饒恕,並且能從你的眼光看自己,若是我有需要改變調整之處,求你光照我,並改變我的生命,若是我能力的不足,求你加添。但若出於惡者的控告,奉主的名,完全斥責,使我不再活在過去的陰影,而能活在你的恩典中。求你重新建立我的信心,使我靠主得勝,有勇氣接受新的挑戰。奉主耶穌的名禱告,阿們!

第三十一日 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。(箴四23)

主啊!求你讓我不要因為工作的成功,而失去謙卑的心,不要因為工作的失意而失去喜樂的心。不要因為工作的挫敗,失去對你的信心,不要因為工作的忙碌,失去安靜的心。不要因為工作的疲乏,失去火熱的心,不要因為人不了解,就失去忠心。..神啊!求你保守我永遠不失去一顆愛你的心,讓我將心歸你,將心歸你。奉主耶穌的名禱告,阿們

神是我們的避難所,是我們的力量,是我們在患難中隨時的幫助。(詩46:1)

5,093 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

以色列-21天靈修禱告手冊第12天

神與⼤衛之約 “耶和華說:⽇⼦將到,我應許以⾊列家和猶⼤家的恩⾔必然成就。當那⽇⼦,那 時候,我必使⼤衛公義的苗裔⻑起來,他必在地上施⾏公平和公義。 在那⽇⼦, 猶⼤必得救,耶路撒冷必安然居住,他的名必稱為『耶和華我們的義』。「因為耶...

Comentários


bottom of page