top of page

基督信仰解惑

基督信仰解惑

Q:為什麼基督徒吃飯前要禱告?

A:抱持感恩的心非常重要,基督徒從小事上開始練習感恩,而「每天有食物吃」其實是看似微小、但卻很重要的事情喔!我們生活的環境和平、穩定,使我們不用擔心缺乏食物;而年幼時父母供給我們、長大時我們有能力自力更生,不是更值得感恩嗎?



Q:為什麼基督徒要奉獻?

A:就像我們賺錢了、拿錢回報父母的養育之恩一樣,神給我們教育知識、才幹能力、工作機會......,因此我們甘心樂意地奉獻給神,因為我們感謝神賜給我們的一切!



Q:為什麼基督徒常說:阿們(Amen)?

A:阿們有「誠心所願」,「甘心順服」、「同心合意」的意思。基督徒說「阿們」,代表肯定。在禱告結束前說:「阿門!」意思就是:「願神的旨意成就!」



Q:為什麼基督徒要做禮拜?

A:基督徒是上帝的孩子,上帝透過主日崇拜來教導、傳遞愛給祂的孩子們,所以來參加主日崇拜,不但可以更認識我們的天父,還可以收到上帝的賜福哦!



Q:基督徒不拜祖先嗎?!

A:基督徒是「感恩、紀念」先祖,在清明節期更鼓勵舉辦「家庭感恩、紀念會」!雖然表現的方式不同,但是飲水思源的心是一樣的。



Q:聖餐的意義

A:耶穌為我們被釘十字架的前一晚,與我們定下一個愛的約定:「要我們時時記念衪為我們捨身、流血;因此無論我們犯了什麼錯,只要我們向祂承認並且悔改,祂就會赦免我們的罪。」每次聖餐,代表我們記得這個約定,一起領受餅(代表主的身體)與杯(代表主的寶血),這就叫做「領聖餐」。
這個約定是給全人類的,當我們相信耶穌能赦免我們的罪,這個約定就有效。



Q:為什麼要受洗?

A:「受洗」儀式就像結婚也有儀式一樣,透過洗禮向大家宣布,受洗者加入了上帝的大家庭,成為上帝的兒女,也開始接受上帝的庇護、供應和引導!



Q:遭遇困難時我該怎麼辦?

A:先找信任的朋友尋求建議;或和好友出去走一走轉換心情,即便大哭一場都好!但別忘了,有一位想成為你最好朋友的 耶穌正等著你來找祂哦!

bottom of page